$

вторник, 26 мая 2015 г.

тб на сверлильном станке

В состав этого высокоточного оборудования входят следующие конструктивные элементы:


станина (колонна, стойка); фундаментальная плита; коробка скоростей; сверлильная головка; один или несколько шпинделей; коробка подач и механизм подачи; подъёмный рабочий стол; рукоятки и штурвалы (при ручной подаче) или ЧПУ; лимб; шланг подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ); электродвигатель.

Тиски и струбцины для закрепления заготовки могут входить в комплект или являться дополнительным конструктивным элементом. Станки с ЧПУ обычно оснащены револьверной головкой, кодовым преобразователем и считывающим устройством.



Принцип работы вертикально-сверлильных станков в целом аналогичен технологии обработки отверстий на других типах оборудования, но имеет свои особенности, обусловленные его конструкцией.



В первую очередь необходимо установить на рабочем столе или прямо на фундаментальной плите заготовку и зафиксировать её при помощи тисков или струбцин. Затем нужный инструмент закрепляют в шпинделе. Для выполнения рабочего задания, т. е. создания отверстия нужной формы, резьбы и диаметра, применяют рабочую оснастку разных типов: свёрла, зенкеры, резьбонарезные патроны и другие инструменты для сверлильных станков. Подготовительный этап завершается совмещением оси сверла и будущего отверстия. При этом чтобы заготовка и шпиндель находились в одной оси, регулируют положение заготовки.



После надёжного закрепления обрабатываемого изделия, установки частоты вращения инструмента и подачи, можно приступать к разработке отверстия. Необходимо включить подачу сверла, электрический двигатель и СОЖ. СОЖ поступает из специального сопла к месту обработки изделия. Ход шпинделя можно отрегулировать рукоятью. Подача осуществляется в вертикальной плоскости. В этом и заключается главная особенность данного типа оборудования. Когда все отверстия высверлены, готовую деталь снимают, убирают стружку.



Благодаря надёжности и точности конструкции и рабочих механизмов вертикально-сверлильные станки обладают следующими преимуществами:


обеспечивают минимальную шероховатость внутренних стенок отверстий; обеспечивают высокую точность диаметра, глубины и расположения высверливаемых отверстий; быстры, удобны в использовании и высокопроизводительны.

Итак, особенностями данного типа оборудования являются:


обработка детали посредством её перемещения относительно используемого инструмента; крепление инструмента при помощи патронов и переходных втулок; наличие лазера; вертикальный ход подачи.

Источник: Www. spdt. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий